こんばんは!




盛り盛り野菜炒め!



慌ただしかった日曜日の今日は

メインに野菜炒めをチョイス。


朝からずっと動いて、

帰宅してから「今からごはん作りかぁ🥲」

と、ちょっと憂鬱になりましたが…

野菜炒めに助けられました!🙏


そして、

充実した日曜日は、素敵なことです😁



✏︎レシピ⬇︎
〜ひき肉野菜炒め〜
【材料(2人分)】
豚ひき肉 180g
キャベツ 1/4(細めにざく切りする)
もやし 1/2袋
人参 1/3本(千切りにする)
ピーマン 2個(種を取り除き千切りにする)
サラダ油 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
A醤油 大さじ1杯
A顆粒和風だし 小さじ1杯


【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、人参を加えて炒め合わせる。
➁ 馴染んできたらキャベツと、もやしも加える。
程よくシャキシャキ感を残るくらいまで炒めたら、Aとピーマンを加えて炒め合わせる。仕上げに塩と胡椒で味を調えて完成。



娘も、ごはんに乗せてもりもり食べていました🙌





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎