こんばんは!



これぞ、夏の居酒屋メシ!
旬のとうもろこしに、
スタミナがつく豚肉とにんにく🌽🧄🥓
ガツンと、バターしょうゆ炒めたら
食欲そそる逸品が完成。



夏休みのお庭ごはん、BBQにも応用できるレシピ👍
みんなで囲みたくなる、ちょっと気分が上がるおつまみです!

夏休みにぴったり、
ぱぱっとできる夏の居酒屋メシレシピのご紹介。
翠ジンソーダに合う😁


✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とうもろこしのガリバタねぎまみれ〜
【材料(2人分)】
・豚肩ロース……150g → ひと口大に切る
・とうもろこし……1本
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a. にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
a. オリーブオイル……大さじ2杯
b.バター……10g
b.しょうゆ……小さじ2杯

【作り方】
1. とうもろこしは、皮を数枚剥いて、水でさっと洗い、水気は切らずにラップに包んでレンジ(500W)で3分加熱し、ひっくり返して更に3分加熱する。少し冷まし、横3等分にして、芯に沿って包丁を入れて実を外す。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかける。にんにくがきつね色になったら一度取り出す。同じフライパンを中火で温め、全体に塩をふった豚肉を並べる。両面焼いて、火が通ったら1を加えて炒め合わせる。

3. とうもろこしに焼き色が付いてきたら(b)を加えて炒める。全体に馴染んだら塩で味をととのえ、1のにんにくを散らして青ネギをかけて黒胡椒をふって完成。





夏休み中のうち飲みにも、
手早くプシュっと飲める翠ジンソーダ缶が
最高にいい◎
"すぐ飲みたい!"
そんな暑い日は、翠ジンソーダ缶が最適で
ひと口飲んだら、その爽やかさに癒される☺️

すっきり爽快な飲み口で、
肉料理、さっぱりおつまみ、
夏の居酒屋メシにも、やっぱり合う👍
夏休みは、友達や、夫の友達も招いて
翠ジンソーダ缶で、ラクしておいしく乾杯!




✏︎翠ジンソーダと夏のおつまみレシピ⬇︎



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