おはようございます!



副菜にもおつまみにも◎!ぱぱっと具沢山レシピ。


シンプルな味付けだから、
野菜のおいしさをしっかり味わえます。
アスパラと筍の食感が良く、
お箸もお酒も進みます😁


✏︎レシピ⬇︎
〜筍とアスパラのペペ炒め〜
【材料(2人分)】
・筍水煮……100g → ひと口大の薄切りにする
・アスパラ……4本
・ベーコン……1枚 → ひと口大に切る
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.鷹の爪輪切り……1本分

【作り方】
1.  アスパラは根本の筋張った部分をピーラーで皮をむき根本1cmほどは切り落とし、5cmほどの長さに切る。さっと(1分ほど)塩茹でして、水気を切る。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、筍を並べて焼く。焼き色がついたら、ベーコンとAを加えて炒め合わせる。

3. 香りがたったら1を加えて炒め合わせて、塩で味付けをして完成。




お好みで、レモンを搾っていただきます🍋


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