こんにちは!




かぶを丸ごと!肉詰めレシピのご紹介です。



お肉がぎっしり詰まって、食べ応えたっぷり!
シンプルで塩胡椒で味付けしたひき肉は、
肉肉しいおいしさです。
ひき肉だけだから、簡単に作れます。

✏︎レシピ⬇︎

〜かぶの肉詰め クリームソース〜

【材料(3個分)】
・かぶ……3個
・豚ひき肉……150g
・顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
・生クリーム……大さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.塩……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. かぶは上1cmくらい、下5mmくらいを横に切り、中をスプーンでくり抜く。

2. 豚ひき肉をボウルに入れて(a)を強めにまぶしたら粘りが出るまでこねる。

3. 1のくり抜いた中に2をしっかり詰めていく。

4. 鍋に3を並べて、1の切り落とした上の部分も入れたら300ccの水とコンソメを入れて火にかける。

煮立ったら蓋をして中弱火で10分煮る。

5. 4に生クリームも加えて中弱火で更に10分煮て、仕上げに塩で味をととのえる。器に盛り付けて黒胡椒をふる。


かぶが柔らかく煮えて、
クリームソースがよく合います。
お肉の旨味もしっかり吸っていました!

✏︎おすすめ肉詰めレシピ⬇︎


✏︎かぶのおすすめレシピ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎