こんにちは!



ササミでヘルシー!
まきものおかずのご紹介です。



相性ぴったり、
キムチとチーズを巻いて、
おかずにもおつまみにも、ぴったり!

アクセントに韓国のりも巻きました。
あれば一緒に巻いてみてください。
香り良く仕上がります。
焼き海苔でもOK🙆‍♀️


ササミの筋取りは、フォークを使うと簡単です⬇︎

✏︎レシピ⬇︎
〜ササミのキムチーズ巻き〜
【材料(2人分)】
・鶏ササミ……3枚
・白菜キムチ……50〜70g → 軽く水気をきり、ひと口大に切る
・韓国のり……6枚
・スライスチーズ……3枚 → 半分に切る
・薄力粉……適量
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯

【作り方】

1. ササミは、筋を取り除き、観音開きにしたら、上からラップをかけて、ワイン瓶などで叩いて、薄くのばす。


2. 軽く塩をふったら、上に韓国のり、スライスチーズ、キムチの順に乗せていく。



3. 2を巻いていき、同じものを3個作ったら全体に薄力粉をまぶす。



4. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れて3を、巻き終わりを下にして並べる。蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けて裏返し、再び蓋をして2分ほど蒸し焼きする。


5. 取り出して2分ほど落ち着かせたら、食べやすい幅にカットして、皿に盛り付ける。




キムチーズの絶妙な絡みがたまらず

お酒も進みます!

しっかり食べ応えも👌


薄力粉をまぶすときは、100均に売っている

小麦粉ストッカーが便利です⬇︎






✏︎相性ぴったり!キムチーズのおつまみ5選⬇︎








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