こんにちは!
スッキリしまった後味で、
本気で飲みたい時におすすめ、
至福のおつまみレシピのご紹介です。
エビが大好きな自分のために、
エビぎっしり詰めて、カリッと香ばしい春巻きを揚げました。
エビのぷりっと食感を残すため、
粗みじん切りでOK🙆♀️
細かく刻まないから、ラクにできちゃいます。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビのしそ揚げ春巻き〜
【材料(4本分)】
・春巻きの皮……4枚
・むき海老……150g
・大葉……4枚
・水溶き小麦粉……適量
A 片栗粉……小さじ2杯
A 塩……小さじ1/3くらい
A 水……大さじ1杯
B 鶏がらスープの素……小さじ2/3杯
B 塩……少々
【作り方】
1. エビとAをボウルに入れてよくもみ、流水でよく洗い流して水気をきる。
2. 1は粗みじん切りしボウルに入れてBを加えて練り混ぜたら、4等分にする。
3. 春巻きの皮に大葉を並べて上に1を乗せ、手前を畳んで両端も畳んで水溶き小麦粉でとめる。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。同じものを4本作る。
4. 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
軽く塩をつけていただきます!
至福のおつまみで日曜の晩酌、お酒が進みました。
ちなみに、合わせた1杯は、
翠ジンソーダ。
スッキリしまった後味で、
揚げ物おつまみにもマッチします。
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