こんにちは!



本気で飲みたい時におすすめ、
至福のおつまみレシピのご紹介です。




エビが大好きな自分のために、
エビぎっしり詰めて、カリッと香ばしい春巻きを揚げました。

エビのぷりっと食感を残すため、
粗みじん切りでOK🙆‍♀️
細かく刻まないから、ラクにできちゃいます。

✏︎レシピ⬇︎

〜エビのしそ揚げ春巻き〜

【材料(4本分)】

・春巻きの皮……4

・むき海老……150g

・大葉……4枚

・水溶き小麦粉……適量

A 片栗粉……小さじ2杯

A 塩……小さじ1/3くらい

A 水……大さじ1杯

B 鶏がらスープの素……小さじ2/3杯

B 塩……少々


【作り方】

1. エビとAをボウルに入れてよくもみ、流水でよく洗い流して水気をきる。


2. 1は粗みじん切りしボウルに入れてBを加えて練り混ぜたら、4等分にする。


3. 春巻きの皮に大葉を並べて上に1を乗せ、手前を畳んで両端も畳んで水溶き小麦粉でとめる。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。同じものを4本作る。


4. 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。




軽く塩をつけていただきます!

至福のおつまみで日曜の晩酌、お酒が進みました。


ちなみに、合わせた1杯は、

翠ジンソーダ。


スッキリしまった後味で、

揚げ物おつまみにもマッチします。




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