こんばんは!
おうちで本格、
トマトソースパスタレシピのご紹介です。
トマトソースには、アンチョビも加えたので、
旨味が効いて奥深い味に。
トマトソースと相性ぴったりの
バジルとモッツァレラチーズを入れて
贅沢トマトソースパスタです。
✏︎レシピ
〜モッツァレラとバジルのトマトソーススパゲティ〜【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・カットトマト缶……1缶(400g)
・モッツァレラチーズ……80g→小さめ一口大に切る
・生バジル……10枚ほど→適当な大きさにちぎる
・塩➀……12g
・塩➁……適量
・オリーブオイル……適量
A にんにく……2かけ→芽を取り除きみじん切りにする
A アンチョビフィレ……3枚→みじん切りにする
A オリーブオイル……大さじ3杯
【作り方】
1. 鍋にに1.5ℓの湯を沸かし、塩➀を入れてパスタを茹でる。
2. フライパンにAを入れ中火にかけ、焦がさないように炒める。香りがたったら、トマト缶を入れ混ぜながら煮詰めていく。
3. トマトソースがもったりしてきたら、パスタの茹で汁を、おたま1杯分(50ml)入れ、フライパンを回してしっかり馴染ませる。塩➁で味を調え、表記より1分〜1分半早めに茹であげたパスタを入れ、オリーブオイルを回しかけ、一気に混ぜ合わせる。
4. モッツァレラチーズとバジルも加え、さっと混ぜたら完成。
私と娘は、ハーフでいただきました。
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こちらは、副菜のコーンとほうれん草のバター炒め。
バターで炒めて、醤油で香ばしく味付けしました。
娘が喜んで食べました。
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あとは、ベビーリーフと生ハムのサラダでした。
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