おはようございます!
茹でササミを使って
ぱぱっとすぐできる副菜の紹介です。
✏︎ササミの茹で方⬇︎
今回は
ほうれん草ともやしを合わせて
中華風和えものを作りました。
✏︎レシピ⬇︎
【材料】
○茹でササミ1本→筋を取り除き、食べやすく割く
○ほうれん草3株(1/3袋くらい)→塩茹でして水にさらし、余熱がとれたら絞って3㎝幅に切る
○もやし1/2袋
○人参20g→千切り
Aごま油小さじ2
Aポン酢小さじ2〜大さじ1
【作り方】
➀ 鍋に湯をわかし、もやしを入れて1分ほど茹でる。茹で上がる20秒ほど前に人参も入れて、さっと茹でたらざるにあげ冷ます。
➁ ➀を絞ってボウルに入れて、ササミとほうれん草も合わせて、Aを入れて混ぜ合わせて完成。
✏︎ササミを使った副菜をたっぷり紹介しています⬇︎
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