こんにちは☺︎


昨日の晩ごはん。




つまみ〜な夕食。

豚トロは、串焼きにしました。
一口大にして串に刺して、塩を軽くまぶし、
油をひかずにフライパンでこんがり焼いて。

これに
辛味噌を付けて食べたのですが、
にんにくを効かせた辛味噌がやみつきです👌



にんにく辛味噌は、
◯味噌20g
◯みりん小さじ1
◯砂糖小さじ1/3〜1/2
◯おろしにんにく1かけ分
◯豆板醤小さじ1/2〜

☝︎この材料をよく混ぜるだけ。
砂糖と豆板醤で、甘さと辛さはお好みで調整してください。

おうちで美味しい、串焼きレシピをまとめてます⬇︎







冷凍ストックしておいた餃子は、
水餃子にしました。

餃子のレシピはこちらから⬇︎




茶碗蒸し。
レシピはこちらから⬇︎


あとは、
海老とチンゲン菜の中華炒めでした!


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