こんにちは☺︎


昨日の晩ごはん。





唐揚げとカレーの組み合わせが好きです👌


じっくり揚げて、
最後に強火にしてカリッと仕上げた唐揚げ。



16個揚げたけど、
3人でペロっと完食🤙

レモンをたっぷり搾って、
たまにカレーをつけて、最高🥳




アレンジ唐揚げレシピをまとめてます⬇︎





カレーは、和風カレー丼。




先日作った
柔らか豚肉のおでん⬇︎


お肉が残ったので、おでんリメイクカレーです。


おでん汁が少ないので、
おでんの汁に、水・顆粒和風だし・麺つゆを加えて
スライスした玉ねぎと椎茸をプラスして、玉ねぎがしんなりするまで煮る。

あとは、カレールーを溶かして完成。
とろみが足りない時は、片栗粉でとろみをつけて。


和風だしが香る、ほっとするカレー🍛

ネギをたっぷり乗せて、
もち麦ごはんとも良く合います。
もち麦ごはんの炊き方は⬇︎



オススメカレーレシピ3品⬇︎







副菜には、もやしとニラのおひたし。


かつお節、白ごま、ポン酢でいただきます。




あとは、前日残りのスパゲティサラダでした。




ごちそうさま。




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら





はじめまして。の方は

見て頂けると嬉しいです⬇︎

わたしが料理をはじめたきっかけ。



Instagramはこちらから。