こんばんは☺︎


朝ごはん用のソーセージ。
3本余っていたから、キャベツと一緒にオイルパスタにしました。



シンプルな味付け、材料で
作りやすいパスタです😊


〜キャベツとソーセージのオイルパスタ〜
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯キャベツ100g→ざく切り
◯ソーセージ3本→ななめ切り
◯にんにく2かけ→みじん切り
◯オリーブオイル大さじ2
◯バター10g
◯塩15g
◯黒胡椒少々

【作り方】
➀鍋か、深めのフライパンに1.5ℓを沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
➁フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけ、香りが出たら、ソーセージ→キャベツの順に炒める。キャベツに油が回り、ツヤが出たら、パスタの茹で汁をおたま1杯(50ml)入れ、フライパンを回して、油とよく馴染ませる。
➂表記より1分早めにあげたパスタとバターを入れ、しっかり混ぜ合わせ、器に盛り付け、黒胡椒をふる。


こちらもおすすめ、オイルパスタです⬇︎










いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら