こんばんは☺︎


今夜の肉!



スペアリブ煮込み
【材料(2人分)】
◯スペアリブ350〜400g
●ネギの青い部分
●生姜スライス2枚
●にんにく1かけ皮を剥く
●酒75ml
◎醤油大さじ1.5
◎ケチャップ小さじ2
◎砂糖大さじ1.5
◎お酢大さじ1

【作り方】
➀スペアリブは油をひかずに表面をこんがり焼いていく。
➁鍋に1ℓの湯を沸かし、酒と➀、●を入れ、弱火で約40分煮たら(途中アクが出たら取り除く)、◎を加えて更に弱火で30分煮る。
➂汁気が少なくなってきたら(お肉の半分くらいの高さ)、最後は強火にして煮詰めて完成。

子どものおかずにはそのままで、
大人のおつまみには、黒胡椒をかけて🍻


柔らかく、こっくり煮えましたよー😊👍

ビールに最高!


お酢を加えて柔らかく、
ケチャップで旨味アップ!

こちらもオススメ⬇︎







いつもご覧頂きありがとうございます☺︎






初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら