こんばんは☺︎
お昼ごはんは、今年初の冷やし中華👍
具材はシンプルだけど、
やっぱり暑い日には美味しい😋
冷やし中華用の卵の綺麗な焼き方、切り方を写真でまとめてみました!
溶き卵はSサイズ1個分を
20㎝フライパンで焼くと、ちょうど良い薄さです。
➀フライパンにサラダ油を入れたらキッチンペーパーで、しっかり全体に塗る。
➁フライパンに溶き卵を流して、焦げないよう中火で焼き、裏が焼けたら、菜箸を中に入れる。
➂菜箸で卵をすくうようにして。
➃あとは、返して、20秒くらい火を入れる。
切るときは、
➀冷ましてからまな板におき、
➁3等分に切って重ねる。
➂半分に折り、千切りする。
➃出来上がり。
タレは
◯お酢大さじ2.5
◯醤油大さじ3
◯砂糖小さじ2.5
◯ごま油小さじ2
◯白ごま小さじ2
を混ぜてしっかり冷やしました!
マヨネーズ??😳
美味しいです😆👍
私の住んでいる地域では
冷やし中華にマヨネーズをかけて食べるのが主流です😂
小さい時から
それが当たり前と思って食べてましたが、
一部の地域だけなのを大人になってから
知りました😅
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
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