こんにちは☺︎
昨日も蒸し暑かったから
さっぱり生春巻きで乾杯🍻
エビを綺麗に見せる、生春巻きの巻き方です⬇︎
➀野菜はこちら。
【4本分】
◯人参20g(千切り)
昨日も蒸し暑かったから
さっぱり生春巻きで乾杯🍻
エビを綺麗に見せる、生春巻きの巻き方です⬇︎
➀野菜はこちら。
【4本分】
◯人参20g(千切り)
★綺麗な人参千切り方法はこちらから。
◯きゅうり1/3本(千切り)
◯サマーレタス4枚
◯ビーフン20g(茹でて冷やして、水気をきる)
◯ニラ2本(半分に切る)
◯ライスペーパー4枚
◯冷凍むきエビ6尾(解凍したらさっと茹でる)
※むきエビは包丁を横にして、2枚に切り、薄くします。
★ライスペーパーは40℃くらいのぬるま湯に1回くぐらせます。
★巻く時は、軽く濡らした2枚重ねのキッチンペーパーの上で👌👌
エビとニラ以外の、野菜とビーフンは手前に置いたら、手前を折り、
両端も折って、途中まで巻きます。
ここでニラを置き、
エビを、巻いていない奥側に3枚並べる。
(赤い方を下にして)
そしたら、最後までくるっと巻いて完成です🙌
スイートチリソースでいただきます🙏
ナンプラーと水を1:1で混ぜて、おろしニンニクと、
豆板醤か、一味唐辛子を混ぜたものをタレにしても、美味しいです👍👍👍
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
◯きゅうり1/3本(千切り)
◯サマーレタス4枚
◯ビーフン20g(茹でて冷やして、水気をきる)
◯ニラ2本(半分に切る)
◯ライスペーパー4枚
◯冷凍むきエビ6尾(解凍したらさっと茹でる)
※むきエビは包丁を横にして、2枚に切り、薄くします。
★ライスペーパーは40℃くらいのぬるま湯に1回くぐらせます。
★巻く時は、軽く濡らした2枚重ねのキッチンペーパーの上で👌👌
エビとニラ以外の、野菜とビーフンは手前に置いたら、手前を折り、
両端も折って、途中まで巻きます。
ここでニラを置き、
エビを、巻いていない奥側に3枚並べる。
(赤い方を下にして)
そしたら、最後までくるっと巻いて完成です🙌
スイートチリソースでいただきます🙏
ナンプラーと水を1:1で混ぜて、おろしニンニクと、
豆板醤か、一味唐辛子を混ぜたものをタレにしても、美味しいです👍👍👍
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版決まりしました!
4月19日発売
amazonと楽天ブックスにて予約受付始まりました。
購入はこちら