こんばんは☺︎


昨日の晩ごはん。





メインは先程紹介しました
●チキンと茄子とほうれん草のトマト煮


合わせたのはピラフ😆
これが合う合う👍👍

ピラフにかけちゃう😋





ピラフは、炊いたごはんをフライパンで炒めて味付けするから、簡単です🙌

コーンたっぷりだから、子どもも嬉しい😆



〜コーンたっぷりエビピラフ〜
【材料(3人分)】
・ごはん1.5合(少し固めに炊く)
・人参1/5(みじん切り)
・ピーマン1個(みじん切り)
・コーン缶80g
・バター20g
・コンソメ小さじ2.5
・冷凍むきえび120g(解答する)
・コンソメ小さじ2.5
・塩胡椒適量
【作り方】
➀フライパンを中火で温め、バター10gをひき、人参とえびを炒めます。えびの色が変わったら、温かいごはんとコーンを入れて、ざっくり炒めます。
➁コンソメと、残りのバター10gと、ピーマンを入れて、炒め合わせます。仕上げに塩胡椒で味を整えて完成です。


●シーフードミックスで簡単ピラフ!

●ガーリックステーキピラフ!



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎





初レシピ本出版決まりしました!


4月19日発売


amazonと楽天ブックスにて予約受付始まりました。


image


amazonでの予約・購入はこちら


楽天ブックスでの予約・購入はこちら