こんにちは☺︎
ちょっと前の晩ごはん。
娘と2人。

チキンが食べたいっ言うから、
スペアリブをシンプルに焼いて。

パスタは
具沢山のペペロンチーノ😋





ほうれん草はあらかじめさっと茹でました。
茄子は乱切りにしてあらかじめ、さっと揚げ焼きしてあります。

約100〜120gのパスタは1ℓの水に10gの塩で茹でます。強め中火くらいで。
ニンニク2かけみじん切りと種を取り除き輪切りにした鷹の爪1つ分をオリーブオイルで炒めます。
香りが出たらベーコンを入れて、パスタのゆで汁おたま2杯入れて、2分ほどグツグツ。
早めに上げたパスタとほうれん草と茄子を入れて、乳化させるように、素早くフライパンと菜箸でぐるぐるぐるぐる🌀🌀🌀
仕上げにオリーブオイルをまわし、完成🙌


途中レモンを絞っても😋👍



我が家のオススメパスタレシピです⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎