オイ照りポークソテー | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・





フライパンに油を熱し、豚ロース厚切り肉〈下味に塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす〉を焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がつき中まで火が通ったら、一旦取り出しておく。フライパンの余分な油汚れを拭き取り、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、味醂、おろしにんにくと生姜、豆板醤、オイスターソース、水〉を流し入れ、ひと煮立ちしたら、豚肉を戻し入れ、とろりと煮絡めたら出来上がり~ルンルン



これはご飯が進むわ赤ワイングッウインク