豚唐と茄子と厚揚げの生姜味噌炒め | 毎日の塗り重ね

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フライパンに揚げ油〈1cm〉を熱し、茄子〈乱切り〉、厚揚げ〈油抜きをし、乱ちぎり〉、時間差でピーマン〈乱切り〉、玉葱〈乱切り〉を加えて油通しをし、油をきる。豚切り落とし肉〈酒、醤油で下味をつけて10分程おき、溶き卵、片栗粉を揉み込む〉ひと口大を次々丸め入れてカラリと揚げ、油をきる。フライパンの油汚れを拭き取り、豚肉、野菜を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、味醂、味噌、おろし生姜、食べるラー油、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



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