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2017-12-16 15:51:22

メキシカンラザニエ

テーマ:RIPRE

 

おうちで簡単に本格的なラザニエが作れちゃう

幸せバリラ♡

 

 

ラザニエってお店で食べるか

チンして食べるかの選択肢しかなかった私。

 

でも、自宅で簡単に作れるとな!!

 

 

 

だって…

 

 

ゆでずに焼けるんですもの~!!

 

ここ、一番のラッキーポイントですよね~。

ほんと、作りたくてもパスタをゆでるって結構な手間…

これはソースにはさんでオーブンで焼くだけで簡単に調理できます。

 

 

 

 

 

 

 

トマトソース

 

化学調味料・保存料・着色料無添加で

安全・安心なトマトソース。

 

 

 

 

さっ、お料理開始しましょ♪

 

材料(4~6人分)

バリラ ラザニエ…6枚

バリラ バジルトマトソース…1本(400g)

ひき肉…300g

玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分

にんじん(みじん切り)…1/2本分

チリパウダー…小さじ1

塩コショウ…少々

オリーブオイル…大さじ1

ピザ用チーズ…好きなだけ

 

 

1.フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りした野菜を炒める

 

 

2.玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加え炒める。

 

 

3.ひき肉の色が変わってきたら途中でチリパウダーを加える。

 

 

4.ひき肉に完全に火が通ったら、トマトソース・水を加え軽く煮込む。

 

 

5.耐熱皿にラザニエ→ソース→ピザ用チーズの順で

  6回繰り返す。

 

 

6.20分このまま置いたら200℃のオーブンで20~30分焼成し完成!

 

 

◎チリパウダーはひき肉と一緒に炒めることで、お肉の臭みを無くなります。

  そしてこれで一気にメキシカンになるスパイス。

 

◎お水を加えるときは一度トマトソースの瓶に入れ、

  瓶の中のトマトソースも残さず入れるとgoodですよ。

 

◎耐熱皿に重ねるときはソースがしっかりラザニエに浸るようにして

  しっかり吸水させてくださいね。

 

◎吸水が必要なので水分量が多く感じるかもしれませんが大丈夫です。

  

 

 

スプーンで。

 

 

ざっくり取り分けていただきます。

トマトソースはほんのり甘みがあって

酸味が大嫌いな次女もパクパクとまらず。

 

 

 

段々♡

 

 

ラザニエのこの段々が好き♡

 

 

おいしいラザニエが自宅で作れるってだけでも感動なのに

ここまで簡単に本格的なイタリアンが楽しめるなんて!!

 

 

んっ??

イタリアンなのにメキシカン??ww

 

料理は自由でいいのですむふ~

 

 

 

 

 

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