cotta プレミアムメンバー レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-15 15:19:29

鯛のハニー梅マスタードムニエル

テーマ:魚介類のおかず



こんがり焼いた鯛のムニエル。

梅×粒マスタードのソースが美味しいんだなぁ♡



【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】
さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ   スパイスレシピ検索


作り方(2人分)

鯛の切り身…2切れ

○梅干し…1個

○粒マスタード…小さじ1

○はちみつ…小さじ1/2

塩こしょう…少々

小麦粉…適量

バター…10g

ピンクペパー…適量



1.白身魚に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。


2.オリーブオイルをフライパンに熱し、両面焼き上げる。


3.仕上げにバターを入れ絡ませ皿に盛る。


4.梅干しは包丁で叩き、○を混ぜ合わせ魚にかけ

  ピンクペパーを散らして出来上がり!




仕上げにちらしたピンクペッパーも

時折アクセントになって美味しいんですよ^^




スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。