キウイオイルソースdeカットステーキ! | Kikiのキャラ弁1年生
2018-05-19 10:18:32

キウイオイルソースdeカットステーキ!

テーマ:レシピブログ

 

 

シンプルに焼き上げたカットステーキにかけるのは

フルーツソース。

甘みと酸味のバランスの取れたキウイにオイルをプラスするだけで

立派なソースになっちゃます。

 

 

作り方(1人分)

牛肉(赤身)…100g

キウイ…1/2個

塩こしょう…少々

スーパーオメガ3オイルEPA&DHAオリーブ…小さじ1

ピンクペパー…少々

 

 

1.牛肉を適当な大きさにカットし塩こしょうし油をひいたフライパンで両面焼く。

 

2.焼いている間、キウイを小さくカットし、オメガ3オイルと混ぜ合わせる。

 

3.ステーキに②のソースをかけ、ピンクペパーを散らして完成。

 

 

今回はゴールドキウイを使いました。

ちなみに次女はキウイが苦手なので食いつかず

とっても平和にいただきましたぷぷ

 

しかも、辛味に敏感なので塩こしょうしたものは一口で気づかれて、

見た目からこしょうが見えてるこのお肉はNGいただきましたー!ww

 

 

 

かけるオイル

 

 

熱に弱いのでそのまま使ってくださいね♪

 

 

 

 

ごちそうさまでした♡

 

 

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

 

Kikiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス