ハーブきのこnoタルティーヌモーニング
気軽に楽しめるタルティーヌ。
ハードパンがあるとついやっちゃうんですよね~♪
【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
レシピ」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
スパイスレシピ検索
作り方(2人分)
ハードパン…スライス4枚
茹で卵…1個
マヨネーズ…大さじ1.5
しめじ…10g
舞茸…10g
しいたけ…2個
ミニトマト…2個
GABANスイートバジル<フリーズドライ>…小さじ1
GABANオレガノ<フリーズドライ>…小さじ1
塩こしょう…少々
オリーブ油…大さじ1
1.きのこは食べやすい大きさに切り、
フライパンにオリーブ油を入れ炒め塩こしょうする。
2.火を止め、バジルとオレガノをふり入れる。
3.ゆで卵を刻み、マヨネーズと和えておく。
4.パンに③を塗り、炒めた②を乗せミニトマトをカットして乗せ完成。
シンプルな味付けだけど
スパイスが入ることで香りが立ってGood!!
むしろシンプルな味にしないとスパイスの持ち味が生かされない!
妹のお友達ママお手製のマーマレードを乗せた
パパッと食べられるので
時間のない朝にもピッタリ!
ごちそうさまでした♡
お次はアレ、作りたいんだよね~