塩麹deおから明太ナゲット* | Kikiのキャラ弁1年生
2012-04-06 08:31:02

塩麹deおから明太ナゲット*

テーマ:ヘルシーメニュー


Kikiのキャラ弁1年生-おからナゲット



おからを使ってちょっぴりヘルシーなナゲットを作りました。



作り方(13~5個)

おから…150g

鶏むね肉…1枚(250g)

卵…1個

片栗粉…大さじ1

塩麹…大さじ1

明太子…20g



1.胸肉は皮を取り、FPで粗めのみじん切りにする。

  (もちろん包丁でたたいてでOKです!!)


2.ボウルに材料すべてを入れ混ぜ、平らに形成し油で揚げて出来上がり。

  ※多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きでもOKです



Kikiのキャラ弁1年生-おからナゲット


胸肉を大きめに刻んであるのでお肉を食べている感覚がちゃんとありますよしゃきーん


塩麹も入れたので20gで作りましたが

明太子だけの時は倍量入れてくださいね!!



ケチャップつけなくてもこのままパクパクいけちゃいますニコ


【先着500名】キリンフリーは、自然素材のおいしさへ。新しくなったキリンフリーをプレゼント! ブログネタ:【先着500名】キリンフリーは、自然素材のおいしさへ。新しくなったキリンフリーをプレゼント! 参加中


こんなの食べてると飲みたくなっちゃうよねきゃー

ノンアルなのにビールを飲んでる感覚って不思議~


プハ~

ナゲットにビール最高ですねおんぷ


Kikiのキャラ弁1年生-おからナゲット

授乳中でも安心なキリンフリーで乾杯酒

ビールのおつまみにサイコーよLOVE


キリンフリーホームページ
キリンフリーキャンペーンサイト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


きのうは2ヶ月以上ぶりに仕事を休めた旦那。
気分転換にお出かけしてきましたドライブ

Kikiのキャラ弁1年生


イカ焼き食べてきたのイカ


娘は初めての海キラキラ
潮風にいっぱいあたって、丈夫になぁ~れラブ


気持ちのいい潮風なら良かったんだけど
暴風と言えるような風でさっさと車に戻りましたbell


いつの間にか
「ジャンクフードを食べたいだけ食べちゃおう!!」ツアーになってしまい
銀だこ食べたあとなのにタコ焼き食べて
鰺ヶ沢のソウルフード『チキン棒』を食べて
すごーく気になった『天ぷらタコ焼き』まで食べちゃったてへ

Kikiのキャラ弁1年生


タコ焼き4個で170円なのに
天ぷらタコ焼きは5個刺しで170円汗

なんで なんで なんで~~~~!?(笑)


揚げてる分手間かかってるし衣分も多いのに苦笑
アメリカンドックのような甘みのある生地でおいしかったですよハート


暖かくなったらまた行かなくちゃキャッ


帰りはお惣菜屋さんでメンチカツと串カツ買って
スーパーでお菓子とジュースを買い込んで
「トコトンジャンクフードを食べちゃおうday」となりましたてへ

たまにはここまで手を抜くのもいいですね笑
ラクチン ラクチンわーい

cotta プレミアムメンバー


↓4月はくるみが超お買い得!!GOGO~!!
Kikiのキャラ弁1年生


レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪



子育てスタイルに参加中♪

Kikiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス