キャラ弁**ウサビッチ とお雑煮☆ | Kikiのキャラ弁1年生

キャラ弁**ウサビッチ とお雑煮☆

やっぱり兎年だしうさぎにまつわるものを…ぴかっ!
Kikiのキャラ弁1年生-ウサビッチ



ってわけではなくて、

また「花おすしの素」が食べたかっただけです笑



本当においしいんだもんニコ

ほんのり梅味がたまらんのよ~LOVE



作ってる最中にウサビッチがうさぎだって気づいて

慌ててうずらでうさぎ作りましたニヒッ
Kikiのキャラ弁1年生-ウサビッチ



ハムの耳は押さえてないのできっとフタを開けたら

取れてると思います汗

でもいいの、自分のだから(〃∇〃)




てかね、ウサビッチってこんなにデコ広かったっけ汗はてな5!

目の位置もっと上だったよね汗
Kikiのキャラ弁1年生-ウサビッチ




きのうはやっとお雑煮食べましたozouni*

お餅の中で一番好きなお雑煮ニコ



年中無休で食べますが

やっぱり今食べると「お正月」って思い出させてくれますねkadomatsu*
Kikiのキャラ弁1年生-雑煮


昔からしょうゆベースで「大根・にんじん・ひき肉(or豚バラ)・ごぼう」

が入っている実家のお雑煮ozouni*


福島時代に里芋入りを食べてからは

里芋と大根は太千切りで入れるようになりました料理



このお雑煮、実は2日目のお汁でだいぶお餅が溶けだし濁ってます汗

出来たてはもっと透き通ってるのよーキラキラ☆


でも、お雑煮は餅の形がなくなるまで煮込むのが好きなので

いつももっとデロ②で濁ってます笑



よく見たらこの器何気にうさぎでしたえ゛!
Kikiのキャラ弁1年生-雑煮


先日「たち吉」で買ったのおんぷ

大きさと深さが探していた物だったので迷わず購入しました好

こういうのって出会いが大事よねキラキラ



cotta プレミアムメンバー



レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪