名古屋市千種区 本山駅から徒歩9分

駐車場2台完備

お子様連れ、初心者様大歓迎

練り切り・月餅などの和菓子教室

Honey Craft《ハニークラフト》

 

                                            公式ライン➡️ ★★★

LINE ID @589blhpu

最新スケジュールスケジュール➡️★★★ 

お問合わせ➡️★★★
レッスンメニュー➡️★★★
 
梅雨があっという間に明けたのに、
梅雨に逆戻りのような天気が続いています💦
 
暑いのも嫌だけど、
湿度が高いのもいやー!!
早く秋が来ないかなw
 
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
 
今日から、涼しげなメニューがスタート!
羊羹でできた金魚と水草を
アガーで作ったぷるんぷるんのゼリーに
閉じ込めました♪
 
羊羹の作り方から、保存方法
そして、羊羹の再利用の方法もお伝えしています
 
アガー液に関してはね、
色んなアガーの違いやら、
扱い方もお伝えしていますよ♪

 

 
金魚鉢で作ると、金魚ちゃんが沈んだり、
配置する前に液が固まってしまったりで
タイミングが難しい!
 
それをね、袋にする事で解決して、
失敗なしで作れるようにしました♪
 
でもね、最近の私は
透明の袋に入れる時に・・・

ドボドボとこぼしちゃう🤣

 

この金魚ちゃんは、

アガー液には殆ど甘味はないので、

中の羊羹やかのこ豆でアクセントをつけて

黒蜜やきな粉をつけて食べるのが

オススメです。

 

次女が大好きでね、

今日もペロリと食べてました😁

 

水信玄餅風に作ってあるので、

水分量が多く、プルンプルンですが

離水しやすいので、

作ったその日に食べるのがオススメですよー!

 

この夏に、お子さんと作るのも

絶対に楽しいと思います✨

ぜひお試し下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

★ ☆公式ラインで色々配信しています☆

        ☆ スケジュールも確認できます☆

 

image

 

@から検索してくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

レッスンなどのお問い合わせは

お問合せフォームから

 

公式ラインからも出来ます

⬇️

ID @589blhpu

お気軽にお問合せ下さいね★

 

・JSA アイシングクッキー認定講師

・JSA デコメレンゲクッキー認定講師

・JSA 水菓子アート認定講師

・JSA 練り切りアート マスター講師

・JSA ケーキポップス認定講師

・JSA 干菓子&半生菓子認定講師

・JSA 月餅アート認定講師

・ペーパークラフト Close To My Heart Japan 公認メーカー