コンロ横の引き出しに収納しています
収納容器に使っている商品は
オクソー(OXO)ポップコンテナと
引き出しの場所は、コンロ横。
高さも腰位置なので とても作業しやすいです
***
2013.2月
調味料コーナー
当時の引き出しはこんな状態でした
↓
小麦粉など袋物は、洗濯ばさみで止めており
日々ストレスで・・・。
その後、
ちょっと整理を始めた頃の
使いやすいとまではいかず・・・そして
一大決心して(笑)、
収納容器を買うことに!!
引き出しの中に
どうやって詰め込むか??
頭の中で考えても堂々巡りなので、
パズルのようにして考えました。
ちなみに
上方にある、
「ぽんこ」は「パン粉」
のこと(笑)
息子の字(〃∇〃)
そういや、ぽんこって書いてたなぁって思い出して
*
そして、こんな感じに決定し
↓
最初
収納容器を買うことにちょっと躊躇したけど、
2年半使ってみた感想は、
キッチンでの作業効率
「とてもすばらしく激変した」
ということ!!
粉がこぼれたりしないので
お掃除も楽だし♪お料理は毎日のことなので
手間をなくし
ほんと良かったなと思っています♪
そうそう
私が容器を選ぶ際に参考にしたのは、
”他の人の調味料収納の画像”です♪
イメージしやすいから、
悩んでいらっしゃる方は、是非チェックを(*^.^*)
↓
****収納容器と中身について****
↓
【クーポンで200円値引き】OXO オクソ ポップコンテナ レク...
|
・乾物類など(わかめ、こんぶ、のり、ふりかけなど)
・その他のもの
↓
【クーポンで200円値引き】OXO オクソ ポップコンテナ ビッ...
|
フタや容器に重さを感じるけど
・塩
・小麦粉などは
フレッシュロックに。
プラスチック 保存容器 フレッシュロック 角型 1.4L まとめ買い3個セット ( 密閉 調味…
|
500mℓのサイズに収納しています
プラスチック 保存容器 フレッシュロック 角型 500 まとめ買い3個セット ( 密閉 調味料…
|
-----------補足----------
◆鶏ガラスープや、
コンソメスープ(固形)の保存の仕方
お客様センターによると
常温で保存が可能
ただし、夏場などは、冷蔵保存が好ましい」そうです
冷蔵庫へ入れると、出すのが面倒になるので
密閉容器に入れ常温保管し
開封したら、なるべく早く使うようにしています(*^.^*)
ただし
お好み焼き粉系は
使う頻度も低く、ダニ発生も心配なので
冷蔵保存しています
*
------------------------------------------
ブログランキング
ポチ・クリックしてね
ブログ村もよろしくお願い♪
携帯の方は、文字をクリックしてね
にほんブログ村応援ポチ
(★ )
いつも、ありがとう(*^.^*)