大豆きな粉ねじり

ここんとこ色々あって、旨い店の紹介できてませんが、明日こそ!

 

そんでもって今回は、前に紹介したきな粉ねじり のちょっと高級版。

前のと較べると、より柔らかい歯応え。きな粉っていうか大豆風味は更に濃厚。

わざわざ黄色文字で大豆を強調してるだけのことはあります。

 

写真では判りにくいけど、表面に砂糖まぶしてあるんですよ・・・。

砂糖なくても充分甘いんで、砂糖をこそげ落としながら食べてました。

その方がより素材の風味が感じられて美味しい!

ついてる砂糖は徹底的に落とす派なんで、もう必死でしたけどね(^^;

ねじってあるから余計落としにくいし、めっちゃ手間・・・。

 

因みにこれまた生協でした。