まるで”きしめん”のような麺。大阪市西区江戸堀の「とりそばモリゾー」の”とりそば”をいただき。 | ひげこうじの気ままなブログ。

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テーマ:
本日ご紹介するのは、

大阪市西区江戸堀にあるラーメン店

とりそばモリゾー 」です。



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大阪・阿波座にある名店「らーめん香澄」

のセカンドブランド店のようです。

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注文は、こちらの券売機にて行います。
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「特製とりそば」¥1,000-(税込)

 ”麺大盛”にしたので、+100円でした。
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こちらの”とりそば”の一番の特徴は、
まるで”きしめん”のような形をした
この極太の平打ち麺でしょうね。
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小麦の皮(ふすま)も練り込んでおり
食感がとても愉快でした。
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スープは、”大山鶏”や”がいな鶏”等の
異なる種類の鶏から摂った出汁に、

長崎県産煮干しや、北海道産の昆布、
節類、鶏油を使用した濃口醤油味でした。 
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トッピングは、”とりそば”にしたので、
この鶏チャーシューが5枚も
のせられていました。
ちなみに、”中華そば”を注文すると、
スープは同じなんですが、トッピングに
”豚チャーシュー”が使われるようです。
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今回は”特製”にしたので、更に、
豚チャーシュー2枚も付いてきました。
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味玉も、食欲をそそる見た目で、
スープを浸み込ませていただきました。
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このラーメン美味しかったです。
麺を大盛にしたこともありますが、
すごく食べ応えのあるラーメンでした。

空腹で入店したのですが、
満腹状態となり大満足で店を出ました。



 味:★★★★★★★★★☆
  (美味しい麺とスープ)
 値:★★★★★★★★★☆
  (特製とりそばは大満足)





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