本日ご紹介するのは、

大阪市中央区難波千日前の


「イタリアンバール スペッロ」


http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27063255/






このお店、

南船場にある予約が取れない店

スペッロ 」の姉妹店らしいです。



ランチメニューはこちらです。


900円と1,500円の2種類の

コースがありました。






今回は、こちらを注文しました。


「PranzoA」¥900-(税込)



まずは、”前菜(Antipasto)”から。





ハムやタコのマリネのような

料理と野菜サラダでした。







続いて、

可愛いサイズの”パン”です。







次の「本日のパスタ」は、

”Bianco”と”Rosso”という

2種類から選択できました。


ちなみに、+300円で、

”本日の手打ちパスタ”にすること

もできるようでしたが、今回は、

普通の方で”手を打ちました”。



味は、”Rosso”の方を選択です。


”豚ミンチとちりめんキャベツのトマトソース”







ちなみに、”Bianco”の方は、

”海の幸とズッキーニのオイルソース”






若干芯が残っていましたが、

美味しいパスタでした。





トマトソース系の味付けで、

”豚ミンチ”と”ちりめんキャベツ”

というものを使っているそうです。






食後には、

+300円で”本日のDolce”を

付けることができるため、

お願いしてみることにしました。



この日の”Dolce”はこちらでした。


「温かいチョコレートのトルタ」





チョコレートケーキの上に
クリームシャンティがのっていて、





フランボワーズのソースとともに

いただきました。





ちなみに、+100円で、

”Cafe”もいただけましたが、

今回は、やめておきました。



 味:★★★★★★★★☆☆

  (パスタはまぁまぁでしょうか)

 値:★★★★★★★★☆☆

  (Cafe100円はお得ですね)