大阪市中央区難波千日前の
「イタリアンバール スペッロ」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27063255/
このお店、
南船場にある予約が取れない店
「スペッロ 」の姉妹店らしいです。
ランチメニューはこちらです。
900円と1,500円の2種類の
コースがありました。
今回は、こちらを注文しました。
「PranzoA」¥900-(税込)
まずは、”前菜(Antipasto)”から。
ハムやタコのマリネのような
料理と野菜サラダでした。
続いて、
可愛いサイズの”パン”です。
次の「本日のパスタ」は、
”Bianco”と”Rosso”という
2種類から選択できました。
ちなみに、+300円で、
”本日の手打ちパスタ”にすること
もできるようでしたが、今回は、
普通の方で”手を打ちました”。
味は、”Rosso”の方を選択です。
”豚ミンチとちりめんキャベツのトマトソース”
ちなみに、”Bianco”の方は、
”海の幸とズッキーニのオイルソース”
若干芯が残っていましたが、
美味しいパスタでした。
トマトソース系の味付けで、
”豚ミンチ”と”ちりめんキャベツ”
というものを使っているそうです。
食後には、
+300円で”本日のDolce”を
付けることができるため、
お願いしてみることにしました。
この日の”Dolce”はこちらでした。
「温かいチョコレートのトルタ」
チョコレートケーキの上に
クリームシャンティがのっていて、
フランボワーズのソースとともに
いただきました。
ちなみに、+100円で、
”Cafe”もいただけましたが、
今回は、やめておきました。
味:★★★★★★★★☆☆
(パスタはまぁまぁでしょうか)値:★★★★★★★★☆☆
(Cafe100円はお得ですね)