本日ご紹介するのは、
大阪市北区曽根崎新地にある
「にしかわや BLACK」です。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27077555/
夜は、創作串揚げ・串焼きを
中心とした創作和食のお店です。
”ランチメニュー”はこちらです。
この中から私が注文したのは、
「名物ホルモン焼きとお造り定食」
¥980-(先月末価格)
”旬のお造り”がメチャ美味そう。
こちらは、お店の名物料理らしい
”ホルモン甘辛焼き”ですね。
それ以外の品数の豊富さに
驚かされました。
ご飯、味噌汁に香の物。
ご飯はお替りができました。
それ以外にも、”サラダ”と、
”小鉢”は、鮪の佃煮のようなもの。
なんと、
”月見とろろ”まで付いていました。
それにしても、
お造りは、すごく良かったです。
この中トロに、
真鯛、少し炙った貝柱でした。
この”ホルモン甘辛焼き”は、
ちょっと味が濃かったので、
ビールが飲みたくなりました・・・。
”月見とろろ”は、
ご飯にかけていただいたので、
ご飯がススム君でしたね。
と、いうことで、
これは大満足のランチでした。
味:★★★★★★★★★☆
(お造りが最高でしたね)
値:★★★★★★★★★☆
(品数の多さには驚き)