2012年05月11日(金) 00時52分19秒

夏の定番なるか?!新メニュー登場デス

テーマ:New !!
GWの期間中、店内の改修を行いました。

かれこれ30年程前に両親が始めた居酒屋からの状態で
あちこちボロボロでした。
低予算の為、必用最低限の改修となりましたが、
以前にも増して、DIYバリバリ!
鉄管足場を駆使した内装となっております。
細部はまだ不備な所もありますが、
見て見ぬフリをお願い致します。


さて、恥ずかしい表題の新メニューのご案内です。
-------------- --------------  --------------  -------------- 
夏場(5月~9月末頃?暑い間)に提供予定です。
ヒヤシオ 並220g 750円 / 大330g 850円 
       
麺増し+110g 100円
-------------- --------------  --------------  --------------  
予てより「煮干塩のつけ麺作ってーなぁ」と云うリクエストを戴いてたんですが、
どこかのマネっぽいものになってしまい、イマイチ…
基本方針として「他で食べれそうにないスキマな商品を提供したいなぁ~」
という心意気ではありますので、なかなか満足できるモノができませんでした。

が、新メニュー登場!ということは・・・そうです、自己満足しとります。
・ちなみに、ラーメンかどうかは疑問が残ります。
・冷たくした煮干塩スープ+味強めストレート太麺。
・肩ロースのレアチャーシューにしました。※
・とにかくアッサリ!
・レモンは途中で搾ってね!


※個人的な感想なのですが・・・・
レアチャーシューは試作を重ね、まぁイイ感じには出来てました。
ただ、勉強にゆくとほぼ塩味で差別化されない印象・・・
今さらレアチャーシューは溢れてますんで面白くありません。
よってチョイ足ししてみました。
ガーリック・レアチャーシュー
はい、ニンニク風味着けてみました。
通称:ガリレア
ちなみに 2枚 / 200円 ヨリ、サイドメニューとしても提供いたします。
熱いスープに軽くシャブシャブするも良し、ご飯に載せてほんのり熱を加えるも良し。
ご自由にお愉しみ下さい。

ご興味いただけましたら是非ともお試しくださいませ!

ヒゲイヌ男






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2010年11月16日(火) 00時38分59秒

 夜限定・新メニュー「トリウオシオ」 こっそり登場。 

テーマ:New !!
 こっそりと夜限定で新メニュー始めました。(全くの新作です!)

 トリウオシオ ラーメン ¥800 ¥900
1.5

 デフォトッピング:チャーシュー、白ネギ、メンマ、モヤシ
           アメ玉(1/2)、カイワレ、あらびき黒胡椒
 
 麺を細麺に変更できます。注文時に申し付け下さい
 替え玉 ¥100 (細麺)。太麺完食後も細麺にて替え玉して下さい。

 鶏白湯+出汁をタレ仕立てに。
 合わせる麺は特注太麺
 今現在、何処にも無いようなオリジナル味だと思います!
 (私があちこちリサーチした限りですが・・・)

 寒い冬にはやはりラーメンでしょう!と勝手にPUSHしていこうかと。
 トリウオシオ つけ麺 は暖かくなったら始める予定です。
 (完成してますが、冬にヒヤアツは寒いかなぁと思いまして・・・。)

 当面は調理に慣れるまでは夜限定10杯程度からスタートです。
 その後20杯まで増やせたら次の段階へと考えていますがどうなることやら。
 入り口直ぐ左のホワイトボードでのみ看板あります。

 是非ともお試し下さいませ!!!!!

 ヒゲイヌ・弟


 ウンチク:昨年末より、新作でるかも?という話はしておりました。
       実際このラーメンの味はその時には完成してましたし。
       しかしながら、現在のラインナップとの差別化・また個人的好みで太麺にしたかったもので。
       ここからが苦難の始まり・・・・。合う麺ってのが無いんです・・・・。
       麺屋さんとの試行錯誤の末、9ヶ月を要し特注太麺が完成いたしました。
     
      「作り手が美味しいと思う麺がお客さんが美味しいと思う麺であるとは限りません」
      
しばしばそういうことがあると以前麺屋さんに助言頂いた事があります。

       実際、現在使用中の細麺との相性はとても良いんですが (;´▽`A``
       今回は自己満足的に
太麺採用させて頂きます!
        これだけで少しテンション上がりませんか?(ワタクシは上がるもので・・・)
        皆様の反応を楽しみに(不安に?)させていただきます。

        最近になって鶏白湯スープが来る!第五のスープ!等もてはやされてます。
        それはさておき、ウチでは現メニューのつけ麺/ラーメンの間の味を目指しました。
        いわゆる関西でこのスープを使ったラーメンを可能な限りリサーチしました。
        結局、また他には無いであろう味になってしまいました。
        ある意味、ヒゲイヌらしいのかもしれませんが・・・。
        こっちも皆様の反応を楽しみに(不安に?)させていただきます。

        o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

      
      


      








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2010年01月01日(金) 22時41分45秒

a Happy New Year 2010 !

テーマ:New !!
あけましておめでとうございます。
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)


開店より5ヶ月、アっという間に新年を迎えることが出来ました。

当初は不安だらけで、
ホントにやっていけるのか?年越し出来んのか?
店名これでええんか?牛スジのつけ麺ってアリなん?
とかなんとか・・・

スタートしてから直面するどうすりゃいいの?
っていう難題の数々・・・

日々に追われつづける毎日でした。
正直、思った以上に過酷な仕事だと実感しております。

しかしながら、お客様から頂ける
さまざまな感想や「ごちそうさま」というお声が励みとなり、
どうにかやって来れた感じです。

皆様、ありがとうございました。

今年の目標としては
・既存メニューの見直し  ・新メニューの開発  
を重点にしつつ、営業環境改善に努め、
いっそう、ご期待に応えられるお店作りを目指します。
*手始めに若干のDIYプチリフォームをはじめました。


今年も宜しくお願い致します。
m(_ _ )m


ヒゲイヌ一同 <弟>











AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。