業務に大事なのが、甘味。


仕事場では、引き出しの1つを菓子専用に。
コーヒー片手に食べながらアイデアをひねり出す。

自宅では、煎茶とあんこ、もしくはコーヒーとプリンやアイス。


今日は、どら焼きを作りました。



アウトプットには、インプットが必要です♪




仕事って不思議なもので、次から次へと成したいことが生まれます。

新人の頃は与えられたことをクリアするだけで精一杯でしたが、ベテランになると視野が広がるものですね。

与えられるだけの状態に満足できないから、自分から動き出すようになる。




新卒が入って1ヶ月となりました。

その緊張が微笑ましく感じています。


この連休で緊張の糸が切れ、どっと疲れが出ているのかなぁ。

リフレッシュして、また5月にその笑顔と会えることが楽しみです。