先日、帰宅したら私のレシピ集にしおりが。
開いてみると、スポンジケーキのページ。
父だな(笑)
直接「作って」とも言われたので、今日はケーキ作りです。
イチゴケーキが良いんだってさ。
ということで、スポンジ作り。
小麦粉をふり、
別のボウルに卵白をかき混ぜ。
メレンゲ。
メレンゲになっても、醤油かけてご飯と混ぜると美味しいのだろうか?
小麦粉、メレンゲ、溶いたバターをざっくり混ぜて、型へ。
もち、砂糖もね。
んー。ちょっと少なかったかな。
焼き上がりました。
一応、スポンジにはなったかな。
ホイップクリームには、イチゴジャムをプラス。
これ、なんだかキャラクターっぽいな。
トッピング。
完成~♪