ひがしね梅の完熟生梅です♪本年度の収穫はおわりましたが、可愛い小粒が残っていました♪.... この投稿をInstagramで見る ひがしね梅の完熟生梅です♪ 本年度の収穫はおわりましたが、可愛い小粒が残っていました♪ . . 生梅として食すには、収穫終盤の完熟した梅が適します♪ . 一般的には生梅を食す機会はなかなかないと思います。 当店では、この完熟生梅の味を味わっていただきたいので、本店限定販売にてジェラートをご用意しています。 . 在庫限りのレア商品です。 ぜひ、ご賞味くださいませ。 . ジェラート製造は、山形県では知らない人の方が少ないだろうコザブジェラートさんが手掛けております。 . また、当店の梅菓子各種は梅一粒をそのまま菓子加工していますので、種に気を付けてお召し上がりください。 . #ひがしね梅 #松野屋 #松野屋の甘梅干し #甘梅 #甘梅干し #山形県 #東根市 #梅 #梅仕事 #完熟梅 #青梅 #梅菓子 #生梅 #ジェラート #コザブジェラート #梅ジェラート #生梅ジェラート #完熟梅ジェラート 梅菓子本舗「松野屋」本店(@matsunoya789)がシェアした投稿 - 2020年Jul月18日am4時38分PDT