今回のテーマは、今、はまっているものです。
まずは、気仙沼まんまるさんのエビの生春巻きです。
これ、多分!?メニューには書いてありません。
座席を予約するときに、エビの生春巻きをお願いしますというと、作ってくれます。
タイ風なエスニックのソースととても良く合っています。
次は、、、、唐突ながら、家庭菜園のSDGS グリーンレタス。
見てください。この水々しさ
今、よくスーパーに売っている根付きサラダなのですが、土に植えたら、ずっと頑張って我が家の食卓を飾ってくれています。下の葉からとると、どんどん新しい葉がでてくるので、しばらく、グリーンレタスは購入していません。
おまけは、ミニトマト。
昨年のトマトのこぼれ種から育ちました。
グリーンレタスがいつまで食べられるのか・・・。
そしてミニトマトがたわわになる日を夢見ています。
マンボウでした。