料理後の…『あ、私の手が臭い!」
特に魚を捌いたあとの手は別格です…(悪い意味で) ニオイがつくのは魚だけではありません! 他には、「にんにく」や「玉ねぎ」も挙げられます。
そして、厄介なことに、これらのニオイは
「バンドソープ」ではなかなか落ちないのです。
では一体、どうしたら良いのでしょうか? 今回は、料理後の「あ、手が臭い!」の解決法を
3つお教えします。
皆さんのお家に必ずある、ステンレス製の物と
いえば…「蛇口」や「シンク」。
これらの物に手を擦り付けて下さい!
なぜ、ステンレス製の物に手を擦るとニオイが取れる のでしょうか?
【理由】 ステンレスに含まれる「鉄イオン」という物質には、
雑菌と化学反応を起こしてニオイを消す効果が
あるからです。
実は…「ステンレス石鹸」という便利な商品もあります。 気になった方はぜひ検索してみてください!
ちなみに…ステンレス石鹸は無限に使えるみたいです。 もっと正確にいうと…「柑橘類の果汁」だったら
何でもOKです。レモンなどの柑橘類に含まれる
「クエン酸」には、ニオイの原因である「雑菌」を除去
してくれる効果があるとされています。
そして、ポッカレモンだったら簡単に冷蔵庫で
常備できるのでオススメです。
具体的な手順としては… ①ポッカレモンを手に数滴たらし、 1分間なじませる。
②洗い流す。
最後の裏ワザは「ハンドジェルソープを使う」です!
裏技でもなんでもないね~~(笑)
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読んでくれてありがとう~枠はkumakunさんのsouceで作りました