前回の【直腸がん排泄障害の食事】は、
自宅で納豆定食、焼肉
てな話をしました。
今回の【直腸がん排泄障害の食事】は
たこ焼き味噌汁と十六栄養米、皿うどん
について2021当時を振り返り話します。
昨日の昼食はたこ焼き味噌汁と十六栄養米、夕食は鶏むね肉素揚げと皿うどん。
昨日2021年1月27日昼食は、味噌汁にたこ焼きや揚げ豆腐、ワカメ、白菜など入れたごった煮の定食。
以前作ったタコ焼きの冷凍ストックを利用。
これ味噌汁には中々会う具なんです
是非あ試しあれ
美味いですよ^^
この記事の内容
朝食:定番メニューといつものスープ。
パイナッポーをヨーグルトと一緒にいただく。
パイナッポーは酸っぱいのが苦手なんですが、これは甘さが勝ってて美味しい。
昼食:たこ焼き味噌汁と十六栄養米。
味噌汁の具は冷凍ストックしてた自家製たこ焼きと白菜、揚げ豆腐、ワカメなど。
たこ焼きの出汁?が味噌と絶妙に合います。
シンプルな昼定食ですが、量も丁度良いですジジイには
夕食:鶏むね肉素揚げと皿うどん。
前菜にチーズオムレツのミートソースがけ。
今回はレトルトのミートソースが良く調整できました。
おやつ(間食):あんころ餅(ぎゅうひ)
これはおそらく”ぎゅうひ”なので「焼いてはいけません」と説明書に書いていました。
しかし、焼いてみました^^;
確かにあまりピンときません。
本日のおまけ動画
【直腸がんチャレンジグルメ】たけのこ煮たよ初ものバンザイ
排泄障害と食事は密接な関係があるのでしょうか?
はなはだ疑問点も残りますが、現実に目を向ければ無いとも言い難い気もします。
(あなた苦手な食べ物はなんですか)
今回の食事、果たしてどのような影響が腸にあったのか。
昨日の朝食~昼食~夕食と間食などを振り返ってみます。
その詳細と続きはこちらから
★⇒【私の直腸がん排泄障害の食事】たこ焼き味噌汁と十六栄養米、皿うどん
前回の記事はこちら
次回の【私の直腸がん排泄障害の食事】は
マルタイ棒ラーメン、湯豆腐とサバ缶
直腸がんは身近な病気です
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