こんにちは!

えいちゃんです!




ビタミンB2と聞いて

あ!これでしょ!

となった方はまずいないでしょう。




わかりやすく言うと
エネルギー代謝をする上で
とても重要な栄養素なのです。



食品の例を挙げますと
・酵母
・胚芽
・肝臓
・緑黄色野菜
・魚介類
・鶏卵
・乳製品
・海藻類


などがあります。




酵母、胚芽、肝臓は摂取が
聞きなれないワードで
摂取が難しそうですよね



しかし、それ以降の食品は
スーパーにも置いてあり
よく口にするようなもので
気軽に摂れそうだと思いませんか?




これらの食材を摂らないと
皮膚炎になるということが
言われています。


食べすぎでのデメリットは
今のところは報告がないので
食べない選択肢はありません!



是非今日からの食事に
取り入れてみてくださいね!



何かご不明な点
質問等ございましたら
遠慮無くコメント欄にお書きください。



ここまで読んていただきありがとうございました!