ダイエット中でも、科学を使えば、頭を使えば、トンカツが食べられるだそうです。こんな記事見つけましたので、ご紹介!

トンカツを美味しく揚げるコツは、バッター液(卵1個、小麦粉100g、牛乳100ml)で2度揚げする。
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天ぷらの衣はグルテンが出来ないようにサッと混ぜる。

バッター液はダマがなくなるまで、よくかき混ぜるのがポイント。これを使うと、液に豚肉を浸してからパン粉をまぶす、肉の表面に膜ができ、肉の水分が逃げない。

肉は高温になると、タンパク質が凝固して硬くなるので、1分揚げた後、余熱で中迄温まる迄約4分間待ち、再び1分揚げます。

最後に、キャベツの食物繊維がトンカツの脂肪の吸収を抑え、またキャベツに豊富に含まれるビタミンUが胃腸を優しく守ってくれますので、必ずトンカツを食べたい時は全部食べるべき、食べ放題はお代わりを!
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