鶏ハム | pyonpyon ブログ

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松任谷由実。

作ってみた

皮を取りのぞいた胸肉を開いて、塩コショウ、砂糖をすりこんで巻いて



(面倒だから調味料を全部混ぜてから刷り込んだ)

ラップで何重か巻いて端を輪ゴムで留めて








たこ糸でやるのが普通だけど、COOKPADで輪ゴムでもOKとなっていたのでハムっぽく2ヶ所留めてみた


コレを被るくらいの水に入れて茹でる

沸騰して10分くらいしたら火を止めて放置

ラップ、三重くらい巻いた方がいいみたいよ

二重しか巻かなかったら、ラップの中に水が入ってしまっていた(^_^;)

肉に影響はないけどね

茹ですぎるとパサパサになるらしいから、余熱で火を通すくらいが良いのかもね


ラップを外して真ん中で切ってみた



ハムっぽい




ささみを蒸したような感じですかね

調味料に砂糖を少々入れてあるので、少し甘味があるところがハムっぽい

このままでも充分いける味

チキンサンドの肉にもよいね

辛子醤油と例のヨーグルト&すりごま&醤油の二種類のタレで食べました


暫くは、この調理法に凝るだろうなぁ


そして2~3ヶ月で、飽きるf(^_^)


テレビでは、まだまだオリンピックエンブレム問題を扱ってますね

印刷を止めただとか、どこが保証するのか?とか

正規契約している仕事でも下請けの工場とかは大変なことになっているだろうね

オリンピックを当て込んでコピー商品を製造中の中国あたりも大打撃?

(*≧∀≦*)


日中、晴れていたので久しぶりのウォーキング

何日ぶりかわからないほど(>_<)

4㎞くらいしか歩いていないのに、太腿の上がモゾモゾして怠い

膝の上も

間違いなく「運動不足」(´д`|||)

来月までに元に戻さないとショボーン