嫁が出張でいない今週は、朝に、朝食、お弁当、夕食…と、3食作ります。
はっきり言って、男の単純な脳から作るメニューは、丼ものとか、一品ものばかり。
今日のメニューは、こんな感じ
朝食→シリアル、オムレツ、サラダ
昼食→中華丼
夕食→鶏肉そぼろ丼、味噌汁、朝のオムレツ
料理は好きなんだけど、メニューを考えるのが面倒なんですよね。
自分で店を出すなら、ラーメン屋一択になると思います。
特に、味も含めて、メニューはトッピングと大盛りのみのバリエーション😂。
それなら何とかできるかも…。でも、後片付けとか仕込みとか考えると…無理そう。
結局、仕事は、几帳面な人が勝ちなんですよね。
今夜の息子のフィードバックが恐ろしい😂
お弁当を残されたり、夕食が余ってたりすると凹みます。
既に料理人ですね💦