【実食レポート】ペヤングやきそばパクチーレモン編 | 伊丹のおくりびと

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伊丹市の幸せ創造企業 速水葬祭二代目創業者 速水英城です。
色んな所で様々な人々に支えられご縁を頂き毎日を過ごしています。
感謝を込めて綴ります。


テーマ:
お茶を買うのに寄ったコンビニでまた要らぬ物を見付けてしまいました。
 
 
 
ペヤングやきそばパクチーレモン
 

 

(笑)

 

 

 

 

で、

 

せっかくなので連れて帰って来た。

 

 

 

早速拵えてみる。。。

 

 

 

 

中身は麺とかやくとソース

 

 

 

かやくを麺に開けて熱湯3分

 

 

 

湯切りの時に湯切り口からパクチーが流れ出るかと思ったけど

 

意外や意外

 

偶然かもしれないけどパクチー粉の流出はほぼゼロでした

 

 

 

パクチーの香りが広がる麺にソースをかける

 

 

 

部屋に充満していたパクチーの香りが

 

一気にレモンの香りに変わる。

 

 

 

美味しそうな香りに期待を高めながら混ぜ込む。。

 

 

パクチーは好きでも嫌いでもどちらでもないので

 

パクチーの香りも平気だけど

 

レモンの香りに口の中がすでに洪水💦💦💦

 

 

 

 

塩系やきそばならでは

 

混ざったのかどうか解らないけど

 

 

 

 

実食(^〜^)

 

 

 

お♪

 

 

 

 

美味い♡

 

 

 

ノーマルのペヤング独特のパサパサ感もない!

 

 

 

パクチーの香りもするけど

 

レモンの香りが勝ってるし

 

塩ダレのうまさが引き立つ一品だ

 

 

はい♪

 

美味しく頂きました♪

 

 

ごちそうさまでした♪

(^人^)

 

 

 

 

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