いつものゲレンデ、開田高原マイアへ行ってきました!

駐車場に到着し準備をしてゲレンデに行くと、本日は珍しくかなりの晴天!


ヒデVの屋根裏部屋-晴天
晴天率が良くないゲレンデですが、今日はピーカンです♪

とりあえず今日は前回すっかり自信をなくしたブランシュのイメージを払拭するべく一日レッスンを受講します。

いつものように、1本滑ってレベルわけ、今日も嫁と別の班となりました(^。^)b

今日のレッスンのテーマは内足主導のターンでした。

でもメンバー5名居るのですが・・・

テク1名、1級2名、元レーサー1名(級は未受験)・・とオイラ(2級 orz

レベル差激しい班です(汗

当然自分のレベルで出来る範囲をするだけなのですが、いままで外足加重メインで滑っていたのが内足からターンに入る。

言葉では簡単ですが、未熟な私はそう簡単にはできません。

やはり利き足の右は内となる右ターンは問題なのですが、左ターンがしっかり乗れません。

低速のボーゲンでその動きを確認して急斜面でもトライしますが、斜面が緩いと何とかできつつあるものが斜面がきつくなるとやはり腰が引けて上手く滑れません。

午後からは、小回りとなりますが・・・まぁボロボロでした(笑

さらに最後にとどめのコブ(滝汗

なんせコブに入れないのですが、無理やり入って発射&立ちこけの連発でした(涙

嫁も午後に小回り&コブで撃沈したらしいです・・良かった一緒で(笑

レッスン終了後1時間ほど復習をして本日終了。。。

で、今日は温泉に浸かったあとは反省会となりました。

◇  ◇

毎度おなじみの食べログ化しつつあるスキーブログですが、今日はさらに飲みがプラスです(笑


ヒデVの屋根裏部屋-花猿亭01

前回お昼に寄った、花猿亭さんで夕食をいただくことにしました。

まずは軽く枝豆とビールで本日の完敗(乾杯)です(・・。)ゞ

ヒデVの屋根裏部屋-花猿亭02
イタリアンサラダ!


ヒデVの屋根裏部屋-花猿亭03
マルゲリータ

バジルの香りが食欲をそそりビールが旨い。


ヒデVの屋根裏部屋-花猿亭05
卵焼きの上にナポリタンが乗っている、オムナポ!


ヒデVの屋根裏部屋-花猿亭04
ビールのあとは、ウィスキー。

左:バランタイン、右:山崎 をストレート。

空気の澄んだ場所で食べる食事、飲むお酒。

普段食べたり飲んでいたりするものでも、いつもより美味しく感じてしまうのですが、みなさんどうですか?

心地良い気分で一杯になり、停車してある場所まで徒歩で戻って寝袋に包まりおやすみなさい。

明日は、コブをなんとかしたいと心に誓うのでした・・・