〜フォアグラ〜
今が旬のミシュラン東京。
青山の1つ星獲得店で食事してきました。
カジュアルなフレンチで、¥15,000(税サ別)のコースをいただいてきました。
写真はフォアグラです。ソースは赤ワインとバルサミコの濃厚な味でした。
よく見えないかもしれませんが、ちょこちょこっと赤いものが載ってます。
イチゴです。僕は庶民なので、フォアグラはフォアグラ。イチゴはイチゴで別々に食べたい派でした。
しかーし、さすがはフレンチ!
イチゴの甘酸っぱさをうまく活かして、嫌味のない仕上りになってました。
さらに感動したのが、デザート類でした。
中でもイチゴのソルベみたいなのはサイッコーでした。
僕は甘いものが大好きなので、楽しくて仕方がなかったです。
いつかまたこんな贅沢が出来るよう、がんばって生きていこう。
青山の1つ星獲得店で食事してきました。
カジュアルなフレンチで、¥15,000(税サ別)のコースをいただいてきました。
写真はフォアグラです。ソースは赤ワインとバルサミコの濃厚な味でした。
よく見えないかもしれませんが、ちょこちょこっと赤いものが載ってます。
イチゴです。僕は庶民なので、フォアグラはフォアグラ。イチゴはイチゴで別々に食べたい派でした。
しかーし、さすがはフレンチ!
イチゴの甘酸っぱさをうまく活かして、嫌味のない仕上りになってました。
さらに感動したのが、デザート類でした。
中でもイチゴのソルベみたいなのはサイッコーでした。
僕は甘いものが大好きなので、楽しくて仕方がなかったです。
いつかまたこんな贅沢が出来るよう、がんばって生きていこう。
朝食に一手間
ブログネタ:意外と美味しい組み合わせ
自分が知ってるコレはイケるっと思うのは、1つ目が「こんぶトースト」です。
これは普通にトーストを焼いて、バター、マーガリンを塗って『昆布の佃煮』をのせるだけ。という間単に作れちゃうものです。
マーガリンと佃煮の甘っ辛さが絶妙にマッチするんです。
オススメとしては、あえて商品名は出しませんが佃煮は市販のシソ風味のものを使うとよりおいしくいただけます。
2つ目は「つなっとう」です。
こちらは、ただ納豆に油をよく絞ったツナを入れるだけ。あとはお好みでねぎを入れてもいいし、しょうゆ派に人はしょうゆ。タレ派の人はタレで味を調節してください。
どちらも、いつもの朝食に変化を加えることができると思いますよ。


