今年2回目のブログです(^_^;)

朝の吉田類のおつまみセットに合した日本酒2種類を紹介

 

日本酒ヌーボー 秋田の雪の茅舎 純米吟醸 生酒 16度の原酒ですが、非常に飲みやすいですね

純米酒らしいふくらみも備えて、新酒特有の苦味渋味をほとんど感じませんでした

素晴らしい~~~\(^o^)/

後ろの新聞は ヒデちゃんの購読紙 日経新聞でお勉強(#^^#)

 

 

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続いて IKKOさんもビックリかも…

広島は竹原の誠鏡 純米大吟醸原酒(黒箱) まぼろし

このお酒 昭和23年から昭和25年までの3年間 皇室新年御用酒(全国品評会で第1位から第3位に入った酒屋が、一升瓶2本を絹で包み、桐の箱に入れて皇室に献上出来る 正月の神事に御神酒として使われます)の栄を賜ってます

さらに、その時の造り方を忠実に再現して一つ一つ手作業で醸している 究極の逸品の日本酒

 

リンゴ酵母による芳醇で華やかな香り、山田錦の濃醇な味を持ちながら、
口の中からサッと消える味切れの良さがあります

 

そして、お値段が 4合で7000円(≧▽≦) 清水の舞台から飛び降りるつもりでゲット

6本の仕入れがあったみたいで、ヒデちゃんは最後の1本ゲット やったぁ~~~\(^o^)/

 

 

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そして、お菓子

左からベルギー王室御用達の APPLE THINS(リンゴ風味で美味です)

真ん中 やっと手に入れてもらった 青森県弘前の 浪漫須貯古齢糖 ベネズエラ カカオ 65%

ここのチョコレート食べたら よそのは食べれなくなるかも…

アトリエ airgeadの須藤銀雅さん 天才だと思います\(^o^)/

右は フランスの NINA’Sのマリーアントワネットの紅茶

これで3時のおやつでした(^_^;)

 

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晩は大阪美々卯のうどんすき

 

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今日は、贅沢三昧になってしまったヒデちゃんの元日でしたぁ~~~(^_^;)