広島市佐伯区にある「sakanaya」
とても人気があるお店です。
11時半すぎに来店したときはまだ空いていましたが
食べ終わる12時半頃には行列ができるほどだかりが

前菜のサーモンのカルパッチョ


野菜サラダ他3種盛りでした。




パン
バターとガーリックが効いて


妻が頼んだ「イカスミパスタ」


自分は「天使のエビとトマトクリームパスタ」
トマトクリームが


ドルチェ
それぞれドルチェの種類が違います。


一緒にランチした妻の小学校時代からのお友達のYさんです。


夕食はに戻り、今日も大好きなカニ鍋


お酒は予約しておいた日本酒です。(昨年も購入してます)




朝食は、宮島で買って帰った
「あたらしもみじ」
クリームチーズの味が