3月7日に弊社クライアントの複合カフェが無事にOPENしました。
今回はフード開発をメインにご依頼を頂いたのですが、3月4日に現地入りして
4日間で、食材業者との交渉・メニュー撮影・レシピ、メニューの決定・店長様、社員様への
調理指導。。。。。などなどを行いました。
物件の状況や、モロモロの事情でガスコンロや野菜類が利用できないというデメリットは
あったのですが、近隣のネットカフェさんで出されているメニューよりは
味・ボリューム・価格など、どれを見ても負けない構成を作れたかなと思います。
途中、以前よりお世話になった社長様が、わざわざ店舗近くの大宮駅まで
来て頂いただけでなく、食事もご馳走してくださいました。
※鯛の釜飯、美味しかったです!ごちそうさまでした!!o(^▽^)o
今までのオペレーションには無かった「調理」という項目は
最初は慣れないので戸惑うとは思いますが、1品1品
丁寧に作る事が一番大事な部分だと思います。
頑張ってください!!ありがとうございました。