天然自然のじぶん呼吸を
天下無敵のセラピーにする!!
ブリージングメソッド研究家 山脇節紀です
うっかりしてる間に
年度が変わっていて
ハッと気付いたら
4月ももう中旬
桜の花が咲き始めたと思っていたら
もう散り始めてる 今日この頃
2月に開催を決めた
はなちゃんとおむすびころりんとおからdeド味噌
まだまだ先と思っていたら
もう来週
お味噌づくりには
大豆を炊いて潰しての下準備が必須⁉️
ではなかったのです‼️
大豆からお豆腐をつくる際にできる豆乳と
おから を材料に
とっても楽チンにお味噌がつくれます
作り方を教えてくれるはなちゃんは
〝おむすびづくり〟もとっても上手
はなちゃんがむすぶ おむすびは
日本昔ばなしの『おむすびころりん』に
出てくるような 坂道をころころころりん
転がっていく まんまるおむすび
お味噌が発酵食品というのは
誰もがご存知ですね
ところが〝おむすび〟も発酵食品て
知ってた⁉️
その謎を当日解いていただく実験もある
なんと
楽しそうではないですか
そして
お味噌を仕込んで〝おむすび〟作ったら
試食のお味噌で出汁なしで作る簡単お味噌汁も
一緒にいただきながら
ゆるりふわりとお喋りランチタイム
楽しい時間を過ごしましょう
ワークショップの前後には
じぶん呼吸セラピーとボディートークの体験も!!
盛りだくさんのワークショップ
皆さま奮ってご参加くださいませ
材料は多めに発注しましたので
まだ数名お越しいただけます
但し お味噌お持ち帰り用の
エンバランス容器をご希望の方は
本日(4/13)中のお申込みをお願い致します
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:
おむすびころりんとおからdeド味噌
日時 : 4月17日(月)11:00〜14:30
場所 : ひだまりのおうち
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+: