こんばんはひだまり琴似です
連日の雪で広くなった道路もまた狭くなってしまい道路脇の雪山もかなり高くなってしまいましたね皆様雪かきお疲れ様です☺️
さて今日はランチクッキング
今日作るのは『焼きそば』です
みんな大好きなのでテンション⤴︎︎︎⤴︎︎
まずは野菜の準備をしてもらいました
キャベツは1口大にちぎってにんじんの皮はピーラーで剥いてもらいました
キャベツの大きさは"この位?"と確認しながらちぎっています😄芯に近い部分は硬かったけど頑張って小さくしてくれました
ピーラーの使い方も上手でスムーズに皮を剥く事が出来ていました
次にウインナーを切りますよ(∩ˊᵕˋ∩)
指を切らない様に⚠️猫の手でウインナーをおさえながら慎重に切っています大きさもほぼ均等で素晴らしい
具材の準備が出来たので炒めていきましょう人参、キャベツ、ウインナーをひとつまみずつ入れてもらい炒めたら、麺とソースを入れます
粉末ソースはふりふりしながら均等にかかる様に入れていました中々いい手つきです😆
ソースを入れると焼きそばのいい香りがしてきました「早く食べたい〜😋」と待ちきれない様子ですみんなで食べたい所ですが、持ち帰ってお家で食べて下さいね(˶ᵔᵕᵔ˶)
みんな美味しく食べたかな😋
来週も元気いっぱい来所して下さいね
楽しみにお待ちしております