「らぽっぽのポテトアップルパイ」

久しぶりに買ってみました。

「皆様に愛されて50年」らしく、

ポテトアップルパイの歴史によると

1970年「白ハト印いも菓子店」として

神戸三宮に出店されています。

「スイートポテト開発」が原点。

 

「アップルパイ」といえば、サクッとしたパイ生地に

ザックリした焼きリンゴの食感が醍醐味との意見もありますが

それとは一線を画す「しっとり系」が

「らぽっぽのポテトアップルパイ」

スイートポテトと焼きリンゴの融合による

新ジャンル確立。

 

アメリカを代表とするスイーツとも言われる

「アップルパイ」。

感謝祭で各家庭で作り食べられたもので

「そもそも家庭の味」。

 

様々な価値観が許容される寛容性が魅力。

さらに進化が止まらないらぽっぽファーム。

 

今、話題は

「完熟干しいも濃密バスクチーズケーキ」

関西TV「よ~いドン」でも紹介された逸品。

要チェックですね!!

 

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